2019年1月21日 星期一
市政府法制办传达学习贯彻市委六届九次全会精神
时间:2019-01-10 来源:市政府法制办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月8日上午,市政府法制办主任何兴甫主持召开全体干部职工会议,传达学习贯彻市委六届九次全会精神,研究部署2019年法治政府建设各项工作,推动全市法治政府建设工作开好局、起好步。

会议传达学习了《中共南充市委办公室关于认真学习宣传贯彻市委六届九次全会精神的通知》,全文学习了市委书记宋朝华同志在全会上的重要讲话。

会议指出,市委六届九次全会是我市处于改革发展和党的建设关键时期召开的一次非常重要会议,事关全局、事关发展、事关长远,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期全办上下的一项重要政治任务。

会议要求,要从三方面入手抓好市委六届九次全会精神的贯彻落实。

一是提高站位,切实做到旗帜鲜明讲政治。要求全体干部职工强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心,坚定不移地同党中央、省委、市委保持高度一致,切实把思想和行动统一到市委全会决策部署上来,履职尽责,担当作为,以实际行动和工作成效确保各项工作任务质效。

二是突出重点,切实做到对照目标抓落实。在市委、市政府的坚强领导下,进一步强化责任担当,充分发挥“法律顾问”“参谋助手”作用,结合南充经济社会发展和法治建设工作实际,全力推进依法行政,加快建设法治政府。突出“关键少数”,推进第一责任人责任落实;突出“良法善治”,不断完善依法行政制度体系;突出“公平正义”,严格规范公正文明执法;突出“创新驱动”,打造具有南充特色的法治政府品牌。

三是严肃纪律,切实做到强化作风明规矩。要求全体干部职工严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律生活纪律,始终坚持守土有责、守土尽责,做到在岗天、尽责八小时,在岗分钟、尽职六十在机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保各项工作正常有序推进

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起