2019年6月25日 星期二
务必把防火工作作为当前工作重中之重 对措施不具体责任不明确工作不实效的坚决严肃追责问责
时间:2019-04-15 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月12日上午,全市森林防灭火视频调度会议在市林业局会议室召开。会议传达了市委书记宋朝华关于近期防火工作重要批示,强调务必把防火工作作为当前工作的重中之重,把部署落实到位、责任压实到位、隐患排查到位、措施细化到位、纪律严明到位,对措施不具体、责任不明确、工作不实效的坚决严肃追责问责。
  市委副书记、市长吴群刚出席并讲话;市政府副市长沈一凡主持视频调度会。
  宋朝华在批示中指出,防火安全责重如山,不能有丝毫麻痹,不能有丝毫松懈。4月7日,凉山州木里县森林火灾火烧迹地出现复燃,越西县、冕宁县相继发生较大森林火灾,为我们再次敲响了警钟,务必把防火工作作为当前工作的重中之重,务必重视到位、落实到位。
  宋朝华要求,部署务必坚决落实到位,要按照省委部署安排和省委办公厅《紧急通知》要求,以高度的政治责任感坚决抓好贯彻落实;责任务必坚决压实到位,要压紧压实县乡村属地责任、党政主要负责同志领导责任、公安部门执法责任、林业部门指导管理责任、应急管理部门应急保障责任,上下联动、密切配合,形成工作合力;隐患务必坚决排查到位,各县(市、区)和市直有关部门要迅速组织力量,深入一线、分片负责、落实到人,扎实开展风险隐患排查工作,坚决确保不留隐患、不留死角;措施务必坚决细化到位,要扎实做好防火宣传教育、源头管控、值班值守和应急处置等工作,坚决遏制火灾发生,坚决确保社会大局安定稳定;纪律务必坚决严明到位,由市纪委监委牵头,对思想麻痹、落实不力、作风漂浮,措施不具体、责任不明确、工作不实效的,坚决严肃追责问责。
  吴群刚在会上强调,形势严峻务必进一步真正重视,坚决破除思想麻痹、责任分解不到位、措施落实不到位、火源管控不到位等问题;责任重大务必进一步压紧压实,坚决落实好属地管理责任、行业分管责任、基层管护责任;动真碰硬务必进一步做实做细,坚决全面细致整治隐患、严防死守管好火源、及时有序处置火情;立足长效务必始终常抓不懈,坚决常态推进宣传教育、持续开展督促检查、全面提升防火能力。通过上下联动、齐抓共管,有力有效确保群众生命财产安全。
  会议还通报了阆中市、嘉陵区山火火情;各县(市、区)分别在会上作视频发言。
  市级相关部门(单位)主要负责人在市林业局主会场参会;各县(市、区)政府分管负责人,相关部门(单位)主要责任人在各县(市、区)分会场参加会议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起