2019年2月22日 星期五
发展环境不容破坏
时间:2019-02-01 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

发展环境不能破坏!昨日,市纪委通报了10起破坏经济发展环境典型案例,再次释放出了优化发展环境的强烈信号。
  从这些案例看, 既有行政审批乱作为,又有执法乱作为;既有在项目建设中收受钱物,又有在砂石执法中受贿;既有违规收受企业礼金,又有收受企业财物;既有向企业索要工作经费,又有插手工程项目;既有收受公司回扣,又有收受承建商钱款……种类繁多,可谓“五花八门”,但有一点是共同的,即利用手中的权力乱作为, 自己得了好处,南充经济发展环境却受到了破坏。
  一个地方的发展,环境十分重要。如果党风、政风、社风好,政府工作人员尤其是党员领导干部作风优良,公平公正、秉公办事,就会形成正能量,吸引投资者,促进当地经济快速发展;相反,如果歪风盛行,吃拿卡要,不给好处不办事,给了好处乱办事,必然“吓”退投资者,阻碍当地经济发展。这是被无数事实证明的简单而深刻的道理。
  近年来,我市把优化发展环境作为一项基础性工程,大力抓、重点抓、持续抓,收到很好的效果, 发展环境得到根本性改善,有力地促进了南充经济的发展,大项目、好项目不断,主要经济指标跨入全省“一方阵”,城乡面貌发生翻天覆地的变化。但是,总有那么一些人,认为“有权不用,过期作废”,认为自己“手段高明”,除了“天知地知”,只有“你知我知”,心存侥幸,不收敛、不收手,或者明目张胆、或者暗度陈仓,把人民赋予的权力变成自己“捞好处”的工具,损害党的形象,损害国家和人民的利益,破坏地方经济的发展。此次市纪委通报的10起破坏经济发展环境典型案例,就是其中的“代表”。
  发展环境不容破坏。当前,全市上下正在为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心而努力奋斗,更需要一个清朗清明的政治生态、社会生态,更需要一个公正、公平、干净的发展环境,对于那些破坏经济发展环境的人和事,发现一起、查处一起、曝光一起,绝不能容忍、姑息、手软。希望全市广大党员干部从这10起破坏经济发展环境典型案例中汲取深刻教训, 进一步端正用权心态、调整工作状态,为优化南充经济发展环境贡献力量,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献力量。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起