2019年3月25日 星期一
标美大道建设加快推进
时间:2018-11-16 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月15日,记者在顺庆区石油西路、石油东路升级改造施工现场看到,地下管网改造、行道树移栽、路基施工等工程全线开工,工人们施工正酣。
  当天上午,在石油西路升级改造施工现场,一台台挖掘机伸出长长的“手臂”,向道路中间的一道深沟回填土石,地下埋设着弱电、强电等管道。石油西路和石油东路的行道树已全部搬迁至苗圃,部分建筑物拆除工作已启动。
  “石油西路升级改造施工正按目标进度快速推进。”石油西路、石油东路升级改造以及将军路嘉陵江大桥暨引桥工程项目投资方SPV公司负责人赖远洋说,目前石油西路弱电、强电、污水管沟施工已完成,强电下地施工预计将于11月下旬完成。石油西路已进入路基、路面及景观施工阶段。石油东路部分临街建筑拆除后,将实施地下管网、路基、路面、景观立体综合改造。2019年元旦前,石油西路升级改造将全面完工;2019年春节前,石油东路将达到通车条件。
  作为项目业主方,顺庆区城乡规划建设局严格卡紧卡准元旦和春节时间节点,严格落实“一线工作法”,成立项目现场指挥部,明确路线图、任务书、时间表,坚持“急事急办、特事特办、常事快办”,确保项目高效运转、高速推进、高效保障。
  “石油西路、石油东路是南充主城区又一条东西快速通道的重要节点。”顺庆区城乡规划建设局局长郑胜伟说,这条东西快速通道起于西华路四段广南高速出入口,经西华路四段、三段、二段、一段后,跨过正在建设的西华路下穿隧道进入石油西路、石油东路,再经滨江北路下穿隧道进入双女石路,最后进入即将开建的将军路嘉陵江大桥,在高坪城区江东大道落地。建成后不仅能缓解主城区交通拥堵,还将拉大城市骨架,提升城市形象。
  打造城市标美大道,提升城市“颜值”,嘉陵区也在加快实施春江路和嘉陵大道升级改造。两条标美大道施工单位坚持机械上足、人力上足,施工材料提前备足,抢抓工期赶进度。根据规划,春江路升级改造全线长2650米,路幅宽度为50米。建设内容包括将六车道改造为双向八车道;铺设沥青混凝土路面,人行道铺设花岗石,强电、弱电电力管线全部下地等。嘉陵大道升级改造主要是绿化提升,如在道路建设绿化隔离带、升级行道树等。
  嘉陵区城乡规划建设局一名负责人介绍,春江路、嘉陵大道将和滨江南路构成嘉陵区标美大道,缓解交通拥堵。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起