2019年6月25日 星期二
幼教帮扶 携手共进 促进学前教育均衡发展
时间:2018-11-29 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月28日,由省机关事务管理局服务保障中心主办,南充市教育和体育局、高坪区教育局承办的“幼教帮扶·携手共进”幼儿园课程游戏化探索与实施研讨会暨幼教帮扶推进会在我市举行。
  据了解,11月28日至30日,省内外幼教专家将通过主讲、点评、解读、入园观摩和现场教学等方式,围绕幼儿园语言领域活动的组织与实施、《3至6岁儿童学习与发展指南》解读、幼儿园游戏化课程与活动设计、指向质量的幼儿园课程建设等方面对我市进行幼教帮扶。
  “幼儿园课程游戏化探索与实施研讨会暨幼教帮扶推进会是‘省直机关幼教大讲堂’首次进市(州)的行动实践,是省直机关幼教帮扶中期成果的初步展示,是检验教学观摩、业务培训、送教下乡、师徒结对的帮扶再现,是传播和推广优质教育资源、先进幼教理念,帮助城乡幼儿园提升办园水平的重要途径,是基层教师实现个人专业成长愿望、城乡孩子共享优质教育成果的创新路径。”省机关事务管理局二级巡视员傅国强表示,推进会旨在把握推进教育供给侧结构性改革,探索搭建南充学前教育发展与幼教专家沟通交流平台,促进幼儿园游戏课程向多元化和自主化方向发展,驱动新时代幼儿教学内生动能提升,促进学前教育均衡发展。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起