2019年8月25日 星期日
突出问题导向 积极探索创新 扎实推进河长制各项工作
时间:2018-11-16 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月15日上午,市委副书记、市长吴群刚在南部县现场推进西河(升钟湖)河长制工作时强调,聚焦目标任务,突出问题导向,积极探索创新,强化科技运用,优化管理平台,持续深化河湖治理,扎实推进河长制各项工作。
  吴群刚一行乘船巡查了西河水面漂浮物治理工作,前往升水镇污水处理厂查看污水处理厂运行情况,并观看了“南充市西河智慧河长平台”演示,听取了相关情况汇报。
  吴群刚指出,西河经过全面整治,治理成效明显。在后续工作中,南部县要认真贯彻中、省、市关于河长制工作的决策部署,坚持问题导向,在环境整治、河湖环境维护、河湖生态保护等方面为全市作榜样、作示范,为推进全市河长制落实探索更多可推广的经验。
  吴群刚强调,推进河长制工作,要坚持高位推动,全面加强组织领导。聚焦目标任务,抢时推进重点工作。突出问题导向,持续深化河湖治理。积极探索创新、健全机制,务求实效。要强化运用科技手段,提升河长制推进、污染防治工作效率。要进一步优化完善智慧河长平台,提高管理水平、降低管理成本,真正实现对水质实时监控,对岸线实时掌握,对问题实时反馈,对整改实时处置,对管理实时记录,对责任实时体现的效果,确保西河和升钟湖河畅、水清、岸绿、景美。
  市政府副市长、南部县委书记张根生,市政府秘书长高立新参加现场推进。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起