2019年2月22日 星期五
吴群刚暗访抽查“大棚房”问题专项清理整治工作
时间:2019-02-01 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为贯彻落实全省深入推进“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治电视电话会议精神,1月31日下午,市委副书记、市长吴群刚对我市“大棚房”问题专项清理整治工作进行暗访抽查,强调务必采取有力有效措施,真整改、真到位,坚决遏制农地非农乱象,牢牢守住耕地保护红线。
  暗访中,吴群刚先后来到营山县东升镇五湖山庄、玉帝湖农庄和蓬安县利溪镇花好月圆休闲农庄,对当地农家乐内“大棚房”问题进行全面细致的暗访。
  “这些鱼塘、房屋建设是否符合规范?”“目前土地恢复种植情况进行得如何?”每到一处,吴群刚仔细查看、详细询问,掌握真实情况。
  吴群刚指出,各地要坚持从践行习近平生态文明思想、严格耕地保护制度、维护国家粮食安全的战略高度,充分认识“大棚房”清理整治工作的严肃性、重要性和紧迫性,切实增强抓好专项清理整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格按照中央和省委有关工作要求,扎实抓好清理整治工作,坚决杜绝应付式整改、虚假整改。
  吴群刚强调,要全面摸清底数,上报数据要绝对真实可靠;要细化落实整改措施,对排查清理出的问题,务必采取针对性举措,加大执法力度,确保整改到位;对清理整治后的土地,要尽快恢复农业生产,坚决守住耕地保护红线,强力助推乡村振兴。
  市政府秘书长高立新参加暗访抽查活动。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起