2019年5月21日 星期二
潘国华出席市委常委会(扩大)会议
时间:2019-04-08 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月4日下午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,审议南向开放合作等有关事项,研究部署当前工作。会议强调,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,加速形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,深入实施“产业年、项目年、开放年”部署,着力打造高水平开放平台,营造开明开放的发展环境,持续招大引强、招强引优,为南充经济社会发展提供持久动力。
  市委副书记吴群刚、古正举出席会议;市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可列席会议。
  会议审议并原则同意市政府党组关于报请审定《南充市畅通南向通道深化南向开放合作行动方案》。会议要求,要积极主动融入“一带一路”建设、长江经济带发展,坚持“引进来”“走出去”并重,着力打通内畅外联南向大通道,提升参与南向开放合作水平,引导要素资源有序流动、合理布局。各牵头单位要切实担起主责,相关责任单位要全力协作配合,逐一细化工作清单、逐一明确时间进度、逐一拿出具体举措,确保高质高效推进。要及早谋划南向开放合作相关项目,加强对接,务求取得合作实效。
  会议审议了市政府党组关于报请审定《南充市加强农民工服务保障三十九条措施及工作方案》。会议要求,务必重视到位。加强农民工服务保障,这是践行“以人民为中心”发展思想,完善我市农民工服务保障体系,提升农民工获得感幸福感安全感的重大举措,有温度、有厚度、有力度。要严格落实《方案》中14个方面39条措施,特别是涉及就业创业、住房补贴、子女就学、社会保障等具体政策,必须坚决兑现执行,绝不能打任何折扣。此项工作要纳入各级党委、政府年度目标考核,所需经费纳入同级财政预算,市委目标绩效管理办要跟踪督查、推动落实。
  会议就当前全市安全稳定和抓好“对外开放活动周”等工作进行了安排部署。
  会议强调,当前安全稳定形势十分严峻,要抓好安全稳定工作,各地各部门要紧盯重点行业、重点企业、重点环节、重点部位和重点时段,扎实做好森林城乡防火、道路交通运输、项目建设工地等各项安全生产工作,要严格落实领导带班和24小时值班制度,加强值守和信息报送。同时,要持续用力扎实抓好扫黑除恶专项斗争,严厉打击违法犯罪活动,坚决确保全市安定稳定、平安平静。
  会议强调,为全面落实市委“开放年”决策部署,全力备战“中外知名企业四川行”活动,市委将下周定为“全市对外开放活动周”,围绕9个县(市、区)和经开区的重点项目,开展“2+10”小分队招商,招大引强、招强引优,务必取得实实在在的招商成果。要加强宣传,着力营造全市大开放、大招商的浓厚氛围。
  会议还研究了其他事项。
  市委常委潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、伍定出席会议。市政府副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政协秘书长,各县(市、区)党委主要负责同志,市直有关部门主要负责同志等列席会议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起