2019年7月16日 星期二
坚持思想大解放政策大配套环境大优化 真诚欢迎大企业大集团到南充投资发展
时间:2019-06-28 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

6月27日上午,市委书记宋朝华在市委会见室亲切会见了前来南充投资考察的南通泰禾化工股份有限公司总裁谢思勉一行,宾主双方就进一步加深了解互信、推进合作共赢进行了坦诚友好的交流。
  宋朝华首先代表市委、市政府对谢思勉一行前来南充投资考察表示欢迎,并简要介绍了南充基本市情和区位优势、投资环境、产业基础等情况。
  宋朝华说,南充自古是川北重镇,拥有2200多年建城史,历史悠久、人杰地灵;全市幅员面积1.25万平方公里,人口760万,是四川省第二人口大市,中心城区建成面积145平方公里、常住人口140万;南充位于成都、重庆、西安“金三角”腹心地带,区位优势明显,影响力辐射周边3700万人。
  宋朝华说,南充交通便利,已形成完善的立体交通网络体系。县县通高速公路,全面进入“高速时代”;达成铁路与兰渝铁路在南充境内十字交会,即将开工建设的成南达万高铁纵贯全境,全面进入“高铁时代”;南充高坪机场开通北京、上海、广州等17条航线,全面进入“空港时代”;千吨级船舶可通江达海,全面进入“港口时代”。
  宋朝华说,南充是革命老区,也是西部大开发覆盖区域,享有双重政策优势,后发优势明显,是理想的投资兴业之地。当下的南充,紧紧围绕“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”战略目标,加快构建五大千亿产业集群和五大百亿战略性新兴产业“5+5”现代产业体系,强力推动“5+100”重大工程项目,奋力推动经济高质量发展。南充经开区新材料产业园是四川省委、省政府规划的三大石化园区之一,规划合理、功能完善,是全国一流的专业化工产业园区。我们坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,坚持大开放促进大发展,坚持招大引强、招强引优,真诚欢迎像泰禾这样的有实力、有品牌、有诚意的大企业、大集团到南充投资发展,我们必定做到不叫不到、随叫随到、说到做到。
  谢思勉简要介绍了企业情况。泰禾化工股份有限公司是国家高新技术企业、“中国化工500强”、全国民营化工“明星企业”、中国化工行业“成长型百强企业”,拥有南通、徐州、苏州、江西四大生产基地,承担多项国家科技攻关项目。去年,公司实现销售收入24亿元。计划再投资30亿元,发展光引发剂、新功能材料、新材料中间体等项目,建成后年产值可达100亿元,年利税约25亿元。
  谢思勉表示,前不久,南充招商引资团队到企业总部考察调研,经过坦诚沟通交流,彼此留下良好印象。此次前来南充,就是为了实地考察投资环境,进一步加深了解、增进互信,为开展实际合作奠定基础。通过走访,深深感受到南充干部充满自信,干事创业激情十足,全市发展势头昂扬向上;南充是一座美丽的城市,嘉陵江穿城而过,夜景璀璨迷人;南充区位优势明显,交通便利,市场前景广阔;南充经开区新材料产业园建设标准高,配套完善,是理想的发展之地,进一步增强了我们的投资信心。企业一旦在南充布局,必定严格按照国家产业政策,按照环保要求和安全标准,建设产业高端的优质项目,实现地方和企业共同发展、互利双赢。
  江阴福泰化工有限公司总经理刘建波、江西仰立新材料有限公司总经理胡清,南充市人民政府副市长朱华,南充经开区、市经合局负责人参加会见。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起