2019年6月18日 星期二
南充代表队勇夺两金两银四铜
时间:2018-08-03 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    继第十三届省运会赛艇项目夺得好成绩后,南充代表队在省运会水上项目比赛中再传喜讯。
  7月28日,第十三届省运会皮划艇(静水)项目比赛举行。经过4个比赛日的激烈比拼,该项赛事于7月31日落幕。本次比赛,南充运动员参加了皮划艇(静水)项目中的14项比赛,他们奋勇争先、积极拼搏,最终取得两块金牌、两块银牌、四块铜牌。
    33名选手组队 力争比赛中夺金
    7月28日,四川省第十三届运动会皮划艇(静水)项目比赛举行,来自成都、绵阳、广元、南充等15个市(州)代表队的近500名运动员激烈比拼。
  “省运会每4年一届,是全省范围内最高水平的体育赛事,而皮划艇项目竞争尤为激烈。我市派出由南部中学皮划艇队为班底的代表队,参加了本届赛事皮划 艇(静水)项目14个项目的角逐。”南部中学皮划艇赛艇教练孙德堂向记者介绍,本届赛事中,皮划艇(静水)项目设置 甲、乙两个大组,共19个项目。其中,甲组共有男子200米单人皮艇、1000米单人皮艇、1000米单人划艇、女子200米单人皮艇、500米单人皮艇、500米双人皮艇等13个项目;乙组共有男子1000米单人皮艇、1000米双人皮艇、1000米单人 划艇、女子500米单人皮艇、500米双人皮艇等6个项目。
  “皮划艇(静水)项目考验的是运动员的速度、力量、耐力以及平衡能力等综合素质,是一项难度较高的运动。”南部中学皮划艇赛艇教练赖敏告诉记者,长期以来,皮划艇项目一直是该校的优势项目,本届比赛,他们特意从校皮划艇队里挑选了蒲晓艾、敬大刚、黄诚、张佳琳、周小莉、张佳玲、敬建铭、时华等33名优秀选手组队参赛,其目的就是力争在所参加的项目中夺金。
    平均年龄17岁 一路超水平发挥
    “本届赛事共有4个比赛日(7月28日至7月31日),选手要经历预赛、半决赛、决赛3轮比拼,比赛强度非常大。”南部中学皮划艇赛艇教练苏虹钢告诉记者,参赛的33名选手平均年龄只有17岁,在预赛和半决赛中,选手们以奋勇拼搏的优良作风与其他市(州)代表队的选手展开了激烈角逐。经过比拼,南充选手在所参加的各项比赛中均进入决赛。
  在决赛的赛场上,南充选手展现出了超常的竞技水平和求胜欲望,最终不负众望,取得两块金牌、两块银牌、四块铜牌的优异成绩。其中,蒲晓艾获得女子甲组1000米单人皮艇第一名、女子甲组500米单人皮艇第一名,敬大刚、黄诚获得男子甲组1000米双人划艇第二名,张佳琳、周小莉获得女子甲组1000米双人皮艇第二名,张佳玲获得女子甲组200米单人皮艇第三名,黄诚获得男子甲组200米单人划艇第三名,敬建铭获得男子甲组200米单人皮艇第三名,时华、敬建铭获得男子甲组1000米双人皮艇第三名。
  “取得优异成绩,是全队上下积极训练、努力备战的结果。”苏虹钢介绍,为了参加本届省运会,他们封闭集训了6个月。这段时间,他们每天早上7点开始训练,下午5点结束,选手们每天在皮划艇上待的时间超过5小时。据悉,我市选手张佳琳、蒲晓艾还将代表四川省参加全国皮划艇锦标赛。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起