2019年6月18日 星期二
全域开放抓招商 紧盯项目促落实 着力突破开新局
时间:2019-01-02 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2018年12月29日至31日,市委书记宋朝华带领投促小分队,利用元旦放假时间专程赴北京拜会中科九微科技有限公司、北京国映盛世文化传媒有限公司、北京奥宇望和健康科技有限公司等知名企业高层,与大家一一座谈交流,现场办公解决相关企业投资南充项目建设有关事宜。
  座谈中,宋朝华代表市委、市政府真诚感谢各位企业家关注南充、选择南充、投资南充。他指出,为深入贯彻落实中央、省委经济工作会议和民营经济发展大会精神,这次利用放假期间专程进京拜访各位企业家,就是要动员全市上下全域开放抓招商、紧盯项目促落实、着力突破开新局,形成开年就抓紧、起步就冲刺的强劲氛围,大力实施“产业年、项目年、开放年”行动,厚植发展新优势,全力推动项目开工,实现新年良好开局。
  2018年12月30日上午,宋朝华一行与中科九微科技有限公司高层团队进行了座谈,中科九微董事长陈林介绍了公司已落户顺庆区的半导体设备智能制造项目推进情况。该项目计划投资28亿元,建设专用半导体设备核心部件生产基地,于2018年11月19日正式开工,目前已完成项目规划设计、工程招标、施工临时设施搭建、公司管理和技术团队组建,厂房地勘和强夯正紧密锣鼓地进行,项目全面达产后预计实现年产值50亿元,年创税4.5亿元,可解决就业2000人以上。“宋书记在假期来看望我们,令我们十感动。我们决定将原计划两年的工期提前到一年完成,尽早投产营运!”陈林郑重承诺。
  “项目在推进过程中,需要我们解决哪些问题?”宋朝华十分关心企业投资建设中的实际困难,一边听一边问。陈林说,由于项目进度提前,用水、通电、通路等问题需要协调解决。宋朝华当即拨通电话,要求电力、水务、发改、环保、经信、科技等市级部门限期予以解决,同时要求顺庆区成立由主要负责人牵头的协调小组,专人协调、专人推进、专人落实,务必协调到位、服务到位、保障到位。宋朝华指出,市委、市政府一直以来对外来投资企业真重视、真关心、真支持,中科九微半导体设备智能制造项目,是重大项目、高端产业,符合南充产业发展方向,项目不仅谈得好、签得好,而且落地得好、生根得好。企业承诺两年工期一年完成,体现了最大诚意和投资实力,我们一定服务到位、履约到位、支持到位。宋朝华表示,开放南充,诚信政府,凡是合作协议签约的事项,我们都会一一兑现,一定会说到做到、不放空炮,随叫随到、服务周到。同时,政企双方都要讲诚信、履好约、尽其责,确保项目早建成、早营运、早见效,成为南充战略性新兴产业的示范企业、龙头企业、引领企业。
  2018年12月30日下午,宋朝华与北京国映盛世文化传媒有限公司高层就四川电影技术学院建设有关事宜进行了座谈交流。据了解,四川电影技术学院是由北京国映盛世文化传媒有限公司与北京电影学院联合办学,主要培养影视专业技能型人才。该项目落户顺庆区大学城,计划总投资约21.6亿元,占地约1000亩,一期预计2019年3月开工建设,2020年9月投入使用。在座谈中,公司董事长赵治平充满深情地说,南充是成渝经济区北部中心城市,文化底蕴厚重,辐射带动力强,开明开放环境好。 特别是宋朝华书记利用元旦放假时间专程赴京推进项目落地,为我们外来投资企业打了“强心针”、吃了“定心丸”,对投资南充、投资顺庆充满信心,学院将诚信履约、加大投资,确保项目快推进、快建设。赵治平表示,下一步还将围绕影视产业,建设集文学、出版、音乐、美术、特效、影视制作于一体的泛娱乐文化产业园,打造电影、动漫、手游及VR孵化基地。
  宋朝华代表市委、市政府感谢北京国映盛世文化传媒有限公司将四川电影技术学院布局南充。他指出,南充全市上下认真贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,市委提出了“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”战略目标,全力以赴加大高铁建设、航站楼改造提升、高等级航道建设、高速路网加密,随着南充水陆空立体交通网络格局的形成,南充必将成为开放的高地、投资的洼地、创业的福地。四川电影技术学院既是一个重大的文化项目,更是一个带动力强的朝阳项目、引领项目,希望双方切实履好约、尽好责,早日实现项目落地生根、开花结果。宋朝华要求,顺庆区党委政府和市级相关部门要主动作为、通力协作、密切配合,提供优质高效的政务服务,确保项目建成优质工程、样板工程、精品工程。
  2018年12月31日上午,在与北京奥宇望和健康科技有限公司董事长车洪前等公司高层座谈时,宋朝华详细听取了南充项目推进情况并现场解决项目推进中存在的具体问题。车洪前说,项目自2018年4月正式签约后,顺庆区委、区政府十分关心和支持项目建设,在项目用地、要素保障等方面支持也很到位,规划设计、拆迁安置等前期工作推进顺利,特别是宋朝华书记在元旦假期来看望我们,更加坚定了我们投资的信心,我们将倒排工期、加快推进,推进项目早日投产见效。宋朝华指出,该项目投资超过100亿元,是招大引强、招强引优的重大项目,这次专程来拜访,就是要听取企业在建设中面临什么困难,也是一次现场办公,体现了市委、市政府对这个项目的高度重视。宋朝华要求,顺庆区党委政府一定要思想大解放、政策大配套、环境大优化,坚定不移抓对外开放,坚定不移优化营商环境,坚定不移培育大产业,对企业在项目推进中的实际困难,要依法依规支持解决到位,要确定专人“保姆式”服务项目,企业也要讲诚信、重履约,加大投资力度、加快建设力度,确保项目尽早建成投产营运。
  中科九微科技有限公司、北京国映盛世文化传媒有限公司、北京奥宇望和健康科技有限公司有关方面高层管理人士,市级有关部门、顺庆区政府主要负责同志参加座谈交流。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起