2019年1月17日 星期四
提升城管工作质量 共同创造维护美丽家园
时间:2018-12-29 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月27日,市人大常委会组织90名市人大代表走上街头,在市辖三区开展“摆顺扫干净不拥堵”专项监督行动集中视察。市人大常委会主任袁险峰参加视察。
  市人大常委会副主任熊建春、陈圣伦、杜永龙,市人大常委会秘书长冉中华参加视察。
  参加视察的市人大代表分成3个组,分别前往顺庆区、高坪区、嘉陵区就交警路面执法、建筑立面改造、城市绿化改造、清扫保洁等情况进行视察。
  座谈会上,市人民政府副市长王美如就市辖城区“摆顺扫干净不拥堵”工作进行了汇报。听取汇报后,袁险峰指出,“摆顺扫干净不拥堵”是一项长期工作,须持之以恒。近年来,《南充市城市园林绿化条例》《南充市城镇环境卫生管理条例》先后颁布实施。12月7日,省十三届人大常委会第八次会议批准了《南充市城市道路车辆通行管理条例》,并将于2019年3月1日正式实施。这些《条例》的实施促进了城市管理工作,提升城市“颜值”。
  袁险峰要求,要认真学习贯彻三个《条例》,持之以恒抓好落地落实;要文明执法、严格执法、人性执法,进一步提升城市管理工作质量;要完善基础设施,从源头上解决乱停放问题;要理解关怀城管、环卫职工和交警,爱护他们的劳动成果,共同创造和维护美丽家园。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起