2019年11月15日 星期五
未来一周雨纷纷 最低气温降至11℃
时间:2019-10-24 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

持续的华西秋雨,让南充连日来一直阴雨绵绵,这样的阴雨天气还将持续。10月23日,市气象台发布天气预报称,一直到周末,南充都是小雨和中雨相伴的天气,其中最低气温将下降至11℃。
  23日,南充又是细雨绵绵,受降雨的影响,主城区的气温也明显下降,到下午4时30分,气温仅为17℃,跌至20℃以下。随着气温的一路下降,市民们的衣服越穿越厚,有些怕冷的人甚至用起了暖风机、暖宝宝等保暖物品。走在街头,市民也纷纷穿起了厚外套,甚至是薄毛衣。
  “这是典型的华西秋雨气候,也是四川盆地的一个显著的气候特色。”气象专家介绍,华西秋雨最早出现日期有时可从8月下旬开始,最晚在11月下旬结束,不过由于秋季暖湿气流通常不及盛夏,因而降雨强度并不是特别大,比较缠绵。其形成原因为,每年进入9月以后,随着冷空气不断从高原北侧东移或从我国东部地区向西部地区倒灌,冷暖空气在西部地区频频交汇,便形成了华西秋雨。
  根据市气象台23日发布的天气预报,一直到周末,南充仍然是小雨相伴。其中,24日南充天气为小雨转中雨,气温在12℃—19℃之间;25日南充天气为小雨转中雨,气温在11℃—12℃之间;26日南充天气为小雨,气温在12℃—12℃之间;27日南充天气为小雨,气温在13℃—14℃之间。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起