2019年11月22日 星期五
“熊猫队长”邀您参观“网上南充70年”3D数字展馆
时间:2019-11-04 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

网络呈现现场感,技术支撑新体验;传播突破局限性,观展具有互动感。由南充日报社影视中心通过三维仿真、VR技术等多媒体解决方案制作的四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展南充网上3D数字展馆11月2日正式与您见面。曾闪耀韩国平昌冬奥会的“熊猫队长”将带您穿越时光隧道,感受南充70年发展的巨大变化!
  “网上南充70年”大型成就展所展示的内容与在成都同步展出的线下实体展馆展示的内容一致,通过声光电、图片、文字、视频、互动体验等多种方式,浓墨重彩地宣传展示中华人民共和国成立70年来南充经济社会发展取得的辉煌成就,重点展示改革开放特别是党的十八大以来南充取得的历史性成就、发生的历史性变革,努力营造团结奋进的浓厚社会氛围,激励和引导全市人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、推动治南兴南再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  “网上南充70年”大型成就展分为前言、五大板块及结束语。前言以高度凝炼的语言,简要概述南充基本情况,及中华人民共和国成立70年来,特别是改革开放以来尤其是党的十八大以来,在党中央、省委的坚强领导下,南充经济社会发展取得的辉煌成就,让观众在短时间内大致了解展陈的主要内容和中心思想。
  第一板块至第五板块按照解放后至1978年、1979年至2012年、2013至2019年三个时间节点,从经济、政治、文化、社会、生态文明五个方面,聚焦独具南充特色、体现南充成就、彰显南充活力的发展亮点, 全面展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来,南充经济社会各方面发生的历史性变革、取得的历史性成就。结束语展示对新时代美好生活的愿景。
  据介绍,“网上南充70年”3D数字展馆,运用三维仿真、虚拟漫游、VR技术、卡通动漫、语音导航、地图导览、图文加载等多媒体一体化解决方案,呈现了一个与实体展馆完全一样的3D网上数字展馆。
  您可以通过PC、移动平台等,实现网上自主参观,并且通过微信、微博等分享,不受时间、空间、地域限制,使展馆展示永不闭幕。您进入展馆后,曾闪耀韩国平昌冬奥会的“熊猫队长”将贴身为您当导游,实现在线解说、虚拟自动漫游、自主浏览、观展互动,带给您身临其境的感受。
  在网上观展过程中,您可以点击视频播放按钮,实现在线观看视频;您可以点击图片上的红色圆点,查看图片详细信息;您还可以点击上方的展厅切换键,快速进行展厅切换。
  据介绍,因3D数字展馆数据交互量较大,因此,对移动平台的硬件及相关配置要求较高,若您的手机不能满足观展需要,您可以进入南充新闻网专题页面进行网上观展,您还可以通过识别“网上南充70年360全景展馆”二维码,实现移动平台在线观展。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起