2019年2月22日 星期五
春节大假结束 返程高峰仍在持续
时间:2019-02-11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

车站处处是等着出行的人群,高速公路上车辆排成长龙……2月10日,春节大假最后一天,记者在南充各大汽车客运站、火车站,以及高速公路上看到,大假的返程高峰还在持续。
  记者从市内各汽车客运站、火车站获悉,今年春节返程高峰从大年初四就开始,一直持续到大年初六。而整个大假期间,高速公路一直保持拥堵状态。

返程高峰到来 车站积极应对
  9日上午,记者在南充火车站看到,车站迎来了旅客返程高峰,车站候车大厅内,旅客们提着或者是推着大包小包正在等着出行,每个进站口前,旅客都排起了长队。车站工作人员和志愿者全部坚守在岗位上,组织旅客有序出行,或者是为行动不便的旅客提供方便。“返程高峰从大年初四就开始,初五迎来最高峰。”南充火车站相关负责人介绍,大年初五当天,车站发送旅客人数突破2万人次。为了方便旅客出行,南充火车站推出了一系列便民措施,如组织旅客提前进站、提前检票,所有售票窗口全部开启,增加志愿者为旅客提供咨询,协助在自助取票机上取票等服务。
  9日,南充火车北站也迎来了返程高峰,各个候车大厅内,等着出行的旅客排起了长队。车站为此提醒旅客,最好是提前两个小时到站取票、检票进站,以免耽误行程。
  当天,南充各汽车客运站也迎来了旅客的返程高峰。记者在南充汽车客运站看到,售票大厅和候车大厅内也挤满了等着出行的旅客。为了方便旅客的出行,车站候车大厅和售票大厅内开启了中央空调,阵阵暖风吹来,让旅客感到特别温馨。车站还新增了多台自助取票机,也大大方便了旅客的出行。
  10日是春节大假的最后一天,记者在南充各火车站、汽车站看到,返程高峰仍然在持续。火车站内,等着出行的旅客排起了长队。汽车站内,所有应急运力全部启用,以保证旅客的出行。

高速公路车辆拥堵 国省干道也不轻松
  10日上午,南充境内各条高速公路也迎来了返程高峰。上午9时,记者在广南高速南部至南充段看到,路面上因为车辆太多,车子只能保持80公里左右的时速前行。
  “与往年不同的是,今年春节大假期间,高速公路几乎就没有轻松过,这是一个新的现象。”广南高速交警三大队一名负责人介绍,从大年三十开始,一直到大年初六,除了大年三十下午、初一上午,路面上车辆略保持正常外,其余时候基本上都是处于拥堵状态。
  今年春节大假期间,不仅高速公路车辆拥堵,南充境内省道、国道上车流量也明显增多。大年初二当天,记者在国道阆中市老观镇至阆中城区段看到,路上车辆络绎不绝,因为车辆太多,想要借道超车,都是件很困难的事。
  大年初四上午,记者在国道嘉陵城区至李渡段看到,路上车辆排成了长龙,车子只能走走停停,以前仅需二三十分钟时间,当天竟用了一个多小时。
  交警部门预计,过了大年初七,高速公路车流量将逐渐恢复正常。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起