2019年6月25日 星期二
结业文艺演出 唱支山歌给党听
时间:2018-07-03 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    优美的舞蹈跳起来,喜庆的歌儿唱起来……7月1日上午,嘉陵区陈寿公园内鼓乐齐鸣,嘉陵区庆“七一”暨陈寿艺术学堂第四期结业文艺演出正在这里举行。
  演出中,由陈寿艺术学堂师生们自编自导自演的舞蹈《盛世花开》、古筝《琵琶语》、二胡《山楂树》、朗诵《精准扶贫·壮美嘉陵》、旗袍秀+书法展《家乡有条风雨桥》等10多个节目依次登台,全面展示了这些“零基础”的普通市民经过一段时间学习后的艺术风采。
  “筹备这场结业典礼,是为了向党的97岁生日献礼。”刚刚表演完的陈寿艺术学堂二胡班66岁学员苟永斌告诉记者,本次演出从筹备、创作到表演、实施均由第四期的师生们共同完成。
  “艺术学堂的开办既有助于提升市民的文化素养,也是我区提升公共文化服务水平的一项重要举措。”嘉陵区文化馆馆长晏春介绍,自2016年下半年陈寿艺术学堂开班以来,嘉陵区已免费培训各类文艺爱好者523人,为该区送文化下乡、周末大舞台等活动的开展提供了有力的人才保障。如今,陈寿艺术学堂已经成为嘉陵公共文化服务的一张名片。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起