2019年5月20日 星期一
潘国华参加市六届20次规委会
时间:2019-03-06 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

市六届20次规委会于3月5日晚在市委会议室召开,会议审议并原则通过了《四川电影技术学院设计方案》。市委书记、市规委会主任宋朝华主持会议,强调市级相关部门和顺庆区务必大力关心支持四川电影技术学院规划建设,切实提供优质服务、营造良好环境,确保项目早落地、早开工、早建成、早见效。
  市委副书记、市规委会副主任古正举出席会议。
  会议充分听取相关各方意见,审议并原则通过《四川电影技术学院设计方案》。该项目位于顺庆区搬罾镇,是入驻“大学城”的第一所大学,总用地面积1000亩,打造电影技术和电影艺术完美融合的教育空间和以人为本的示范性可持续发展绿色生态校园,以及设施现代、管理智能的高科技电影实践基地。
  宋朝华指出,四川电影技术学院是入驻“大学城”的第一所高等院校,规划的理念很新、标准很高、手笔很大,值得期待。顺庆区充分发挥主观能动性,积极争取、强力推动,项目从捕捉信息到具体洽谈、正式签约、规划设计、上会定案,整个过程仅仅半年时间,展示了“顺庆速度”,体现了真抓实干、求真务实,体现了开年就抓紧和开局就是决战、起步就是冲刺,值得充分肯定和借鉴学习。
  宋朝华指出,“说”得好,关键还要干得好。四川电影技术学院项目一定要抓落地、抓开工,要早落地、早开工、早建成、早见效。市级各相关部门以及顺庆区,一定要大力关心关怀,全力支持项目建设,决不允许说“不行”,只能说“怎样才行”,为项目建设切实提供最优质服务、营造最良好环境。
  宋朝华强调,要继续加大对高等院校的招引力度,不断充实“大学城”内容、完善“大学城”功能,力争达到8至10所高校规模,形成整体联动效应。
  会议审议并原则通过了《南充市海绵城市专项规划》。宋朝华要求,务必认识到位,城市让生活更美好,“海绵城市”既是理念、又是方向,是省政府下达的任务,必须坚决完成;务必按规划推进,要科学统筹好渗透、蓄水、滞缓、净化、利用、排流“六大要素”,做到先地下后地上、先里子后面子、先规划后实施;务必实事求是实施,要结合南充实际,因地制宜推进建设,确保建成民心工程,发挥好应有作用。
  会议还研究审议了其他事项。
  市委常委、市政府副市长、市规委会副主任潘国华,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市委常委、市规委会副主任单木真;市人大常委会副主任徐远火,市政协副主席文剑英;市政府秘书长高立新;市规委会各成员单位负责人,顺庆区、高坪区、嘉陵区党委、政府主要负责同志参加会议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起