2019年8月25日 星期日
你问我答 学习会变课堂
时间:2018-07-05 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    “黄坤同志,你来谈谈进行‘走读式’谈话前需要做什么准备工作?黎强同志稍后点评一下。”近日,蓬安县纪委三楼会议室里,一场特别的业务交流学习会正在进行。
    为更好地贯彻落实省委、市委和县委关于开展“大学习大讨论大调研”活动的各项决策部署,蓬安县纪委监委创新活动载体,通过抽答问题的方式组织全体干部职工一起学习交流业务。
    在抽答问题之前,案管室还组织干部职工学习了市纪委办公室印发的《南充市纪检监察机关“走读式”谈话安全工作暂行办法》,从理论上强化了大家对“走读式”谈话安全工作的认识。
    “这样的学习还是第一次。”“先学习,再抽问,把学习会当做课堂,这种方式还是比较新颖。”“通过互动式学习,确实能够很好地检验我们平时的学习情况以及对业务知识的了解程度,能够更好地提高我们学习的积极性。”学习会上,大家纷纷交流讨论起来。
    “大家要以此次活动为契机,不断强化自身思想教育,坚定理想信念;要不断加强业务学习,切实学懂弄通;要保持对党绝对忠诚,在学思践悟中提高政治站位;要守好底线,管好自己,管好亲属,管好工作人员。”蓬安县纪委常委、纪委书记、监委主任喻兆宇在交流学习会后强调。
    据悉,蓬安县纪委监委自开展“大学习大讨论大调研”活动以来,不断把活动持续向纵深推进。目前,开展集中学习辅导3次,出台相应文件资料50余份,编印学习资料200余册,分批次组织党员干部赴延安开展理想信念教育,还将学习内容进行扩展,通过学理论、学业务、学方法,有力地促进了工作开展。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起