2018年11月16日 星期五
省政府法制办到我市调研行政复议应诉工作
时间:2018-07-04 来源:市政府法制办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

74上午,省政府法制办行政复议二处处长张显锋、一处副处长周琴、二处副处长王玮立、四级调研员封素玲一行4人,莅临我市召开服务改革发展大局加强行政复议应诉工作专题座谈会,调研南充市行政复议应诉工作情况。市政府法制办、市发展改革委、市公安局、市司法局、市国土资源局、市住房城乡建设局、市食品药品监管局、市政务公开办等部门行政复议应诉工作相关负责人,各县(市区)法制办分管领导和相关股室负责人参加座谈会,市中级人民法院行政庭负责人应邀参会。

座谈会上,市政府法制办、市发展改革委、市公安局等部门以及各县(市区)法制办相关负责人围绕2015年以来行政复议和行政应诉案件数量、类型、结果以及行政机关负责人出庭应诉情况进行了汇报。与会人员还围绕土地征收、政府信息公开、投诉举报类案件的情况、存在的问题展开热烈讨论,并提出大量建设性的意见和建议。

调研组要求,各级政府及相关部门要深刻认识做好行政复议和行政应诉工作的重要性,及时发现问题,积极解决问题;要严格依法行政,确保具体行政行为合法合理,有效减少和预防行政纠纷的发生;要进一步做好行政应诉工作,采取有力措施,把行政复议各项工作落到实处。

据了解,此次专题调研活动坚持问题导向,目的是通过深入开展大调研活动,查找制约法治政府建设、行政复议应诉工作的瓶颈和问题,找准问题的症结,分析当前面临的形势、机遇和挑战,为加快推进法治政府建设建言献策。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起