2018年11月14日 星期三
办证时限缩短至7个工作日 出境游“说走就走”
时间:2018-09-04 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    9月1日,市民蒙女士在市公安局出入境办证大厅顺利办理了出境证件。市公安局出入境管理支队相关负责人告诉记者,为了方便市民办理出入境证件,从当天起,全市公安出入境管理部门正式施行“内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证”等4项便民措施。
  国庆大假临近,蒙女士打算在假期里带着儿子去香港旅游。9月1日上午,她来到市公安局出入境办证大厅办理出境证件。在民警的帮助下,自助照相、自助填表、前台受理、微信缴费,整个流程不到10分钟就全部完成了,蒙女士觉得很是方便。
  记者从市公安局获悉,为了更好方便老百姓办理出国出境证件,根据上级机关的部署,从9月1日起,南充市公安局出入境管理部门正式施行4项便民措施:内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件;内地居民可在全国范围内异地办理往来港澳台团队旅游签注;内地居民办理出入境证件签发时限缩短到7个工作日;为有应急需求的外籍人员提供便利。
  “这些便民措施实施后,实现了出入境证件‘异地办’‘就近办’‘轻松办’,避免申请人‘返乡跑’‘来回跑’,节约了往返时间和费用;外国人来华旅游、工作、商务、创业也将更加便利……”市公安局出入境管理支队相关负责人认为。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起