2019年1月21日 星期一
坚决确保市委全会部署在财政系统落地落实
时间:2019-01-10 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月8日下午,市财政局召开党组(扩大)会议,集中传达学习贯彻市委六届九次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议、项目现场拉练会精神。会议要求,全市财政系统要认真贯彻落实市委全会精神,坚持战略引领、目标导向,坚持同向发力、对标落实,坚决确保市委全会决策部署在财政系统落地落实。
  会议强调,要准确理解和把握市委对过去一年全市经济发展形成的新格局、新形象、新局面的全新定位,准确理解和把握市委对南充发展处于“重大战略机遇期”的形势研判,准确理解和把握市委在推动项目建设、县域经济、产业发展、乡村振兴等方面重点工作,紧扣市委“三突破”“三高于”“一方阵”发展目标,紧扣大力实施“产业年、项目年、开放年”行动安排,紧扣坚定不移打好“三场攻坚战”“三场突围战”“三场持久战”工作部署,牢牢把握新一年财政工作主动权,一以贯之、一马当先、一往无前。新的一年,要始终对标对表、咬定目标、明晰任务,保持定力往前冲,务必确保一般公共预算收入突破120亿元,坚决确保实现增长8.5%的工作目标,努力实现增长8.8%的奋斗目标,必须确保主要指标继续位居全省“一方阵”。
  市财政局党组书记、局长徐坚表示,要认真领会好、贯彻好、落实好市委书记宋朝华在市委六届九次全体(扩大)会议和市委经济工作会议上的讲话精神,坚定不移抓执行、抓推进、抓落实。坚持一以贯之的财政“1234”工作思路,坚守稳中求进工作总基调,坚决超额完成财政各项目标任务。牢牢把握组织收入这一中心,扭住绩效提升、风险防范两个关键,深入开展“绩效提升年、风险防范年、资金安全年”的财政工作“三大行动”,务必确保各项财政资金高效规范安全使用;纵深推进理财思维、投入模式、监管方式“三个转变”,进一步推动PPP等筹资模式运用,破解项目资金保障瓶颈。统筹抓好资金筹集和调度,力求预算更加精准、保障更加精确、管理更加精细、干事更加精神;进一步强化“挂帅出征、挂图作战、挂责问效”,对标目标、对标路径、对标责任,制定时间表、路线图、责任书,确保财政各项工作落细落实;进一步强化“以旬保月、以月保季、以季保年”,加快节奏、加紧速度,确保财政各项工作高效快速推进;进一步强化“党建带动、目标倒逼、督查跟进”,驰而不息抓好抓实党建工作,扎紧财政制度“笼子”,推动财政工作制度化、规范化,树立财政系统风清气正、干净干事的良好形象,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献财政力量。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起