2019年9月15日 星期日
将主题教育作为重中之重 抓得细之又细做得实之又实
时间:2019-09-11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月10日下午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,强调务必深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,切实把思想自觉统一到党中央关于主题教育各项决策部署上来,将主题教育作为重中之重、将主题教育抓得细之又细、将主题教育做得实之又实。
  省委第一巡视组副组长王友富、省委第一巡视组正处级巡视专员古亦杨到会指导。
  市委副书记吴群刚、古正举出席会议;市人大常委会主任袁险峰、市政协主席吴小可列席会议。
  会议传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议了市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列文件。
  会议指出,各级各部门务必提高政治站位,将主题教育作为工作的重中之重;务必突出关键重点,将主题教育抓得细之又细。要把准总体要求,即“守初心、担使命,找差距、抓落实”,务必学深学透、把准把牢;要把准任务目标,即“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;要把准重点措施,即党中央明确的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项措施”,务必统筹安排、有序推进。务必压实工作责任,将主题教育做得实之又实,加强组织领导、精心组织实施、力戒形式主义。
  会议传达学习了《中国共产党问责条例》、《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》、全省整治形式主义官僚主义推进会精神;听取了全市耕地保护工作情况汇报;审议了其他事项。
  市委常委潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、伍定、蒋济南、陈大纪、王忠臣出席会议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起