2019年1月21日 星期一
南充市西河智慧河长平台全面投入运行
时间:2019-01-10 来源:市国土资源局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近日,南充市西河智慧河长平台全面投入运行,该平台的建设是落实我市绿色发展理念、推进生态文明建设、解决水问题、维护河湖健康生命的有效信息化举措,是完善水治理体系、确保水安全的信息化保障。

该平台由南充市国土资源局、南部县人民政府、中国移动南充分公司根据西河的实际情况和南充市河长制工作推动的具体需求进行开发搭建。在日常运行中,该平台可通过图表、文字、实时图像等直观、清晰、准确的展示西河流域的综合情况,如:水质在线监测、实时图像监控、无人机航拍等。该平台具有实时预警功能,有助于各级河长及时发现问题,为后期解决问题提供时间窗口。同时,各级河长可通过手机终端实时上传巡河情况,接收上级河长下达的各项任务。

南充市西河智慧河长平台的全面运行将为南充市西河流域水环境保护工作能效、水环境应急指挥和决策提供全面支撑。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起