2019年1月21日 星期一
贫困儿童收到新年礼物
时间:2019-01-10 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月5日,成都一家爱心企业负责人与蓬安县爱心人士一道,来到蓬安县锦屏镇西拱桥村活动广场,举行“情系西拱桥·爱暖冬季”爱心捐赠活动。
  活动现场,爱心人士向西拱桥村的60余名贫困儿童发放了爱心物资:崭新的书包、五颜六色的雨伞、小巧可爱的暖水杯……新年伊始,孩子们收到了一份特殊的新年礼物。
  据了解,本次捐赠的爱心物资总价值6000余元,包括书包、水杯、雨伞等,还为2名特困生捐赠了过冬的羽绒服。随后,孩子们同该村文艺队一起表演了《感恩的心》《七彩阳光》等歌舞节目,向爱心人士表达感谢。
  “希望通过开展助学济困等爱心捐赠活动,能够让更多的贫困儿童感受到来自社会的温暖。”爱心企业负责人说,以后会更多地关注家乡发展,积极呼吁更多的社会人士投入到爱心捐赠的行动中来,回报社会,回报家乡,为家乡农村教育事业贡献一份绵薄之力。
  近年来,蓬安县大力开展关爱儿童行动,切实提升儿童保障水平,成立慈善义工组织,并积极联系和呼吁社会力量投身到社会福利事业中来,让留守儿童、困境儿童、失孤儿童得到及时照料和有效保护。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起