2019年9月15日 星期日
坚持立德树人 突出办学特色 努力办好人民满意教育
时间:2019-09-11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

在第35个教师节来临之际,9月10日下午,市委书记宋朝华前往南充高级中学和南充职业技术学院,亲切看望慰问一线教师,代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线上的全市广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!
  “大家好,祝你们节日快乐!”宋朝华同南充高级中学部分教师一一握手,互致问候,勉励大家要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。他强调,南高要进一步创新办学理念,坚持立德树人,突出办学特色,努力办好人民满意教育。
  随后,宋朝华来到学术厅,现场观摩思想政治理论课教研活动。他强调,要全面贯彻党的教育方针和立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  宋朝华指出,在第35个教师节来临之际,我们专程到南充高中来看望大家、慰问大家,体现市委、市政府对教育工作的重视和关心。要在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚。
  宋朝华强调,要持续用力抓好教学质量,持续用力抓好师德师风建设,持续用力推进学校发展,努力干在实处、走在前列,当好标兵、当好榜样,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献南高力量。
  在南充职业技术学院汽车检测与维修实训基地,宋朝华强调,务必把教育摆在优先位置,坚持优先发展。要创新办学模式、创新办学理念、创新办学举措,努力为地方经济发展培养具有“工匠精神”的高技能人才。
  宋朝华强调,广大教师要以高尚的情操感染人、以先进的思想引领人、以崇高的灵魂塑造人,做到既在学问上授业、又从思想上传道,既要用情怀去浇灌孩子心田、又要用爱心去哺育孩子成长。
  宋朝华要求,要加大教育投入,着力改善办学条件、优化育人环境;要大力实施“三名工程”,进一步关心教师、关爱教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师真正成为令人羡慕的职业。
  市委常委、市委政法委书记单木真,市政府副市长沈一凡参加慰问。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起