2019年6月25日 星期二
79名春运志愿者参加岗前培训
时间:2019-01-07 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2019年春运临近,1月5日,由共青团顺庆区委、共青团南充火车站团支部、共青团南充火车北站团支部、顺庆区怡然志愿者协会联合招募的79名青年志愿者集中在一起,参加2019年全国春运志愿者服务“暖冬行动”岗前培训。
  “婆婆,需要我帮您提行李吗?”“候车大厅有烧水机,您可以自备水杯接开水”……1月5日上午,记者在南充火车站看到,春运虽还未开始,但这里已随处可见志愿者的身影。他们身穿红色马甲,穿梭在火车站每一个角落,或帮助旅客提行李,或帮助旅客取车票,或为旅客指引方向,或为旅客提供咨询服务……这些志愿者不辞辛苦,为急于回家的旅客提供暖心帮助。
  “今年有近200人报名参加春运志愿者服务,经过前期条件筛选,最终招募了79人。”顺庆区怡然志愿者协会会长杨淋杰告诉记者,2019年春运时间从1月21日(腊月十六)开始,到3月1日(正月廿五)结束。为营造和谐、温馨、平安的春节出行环境,从1月5日起,该协会组织79名志愿者进行岗前培训,一方面邀请专业医护人员、礼仪教师,对志愿者严格开展应对突发性疾病、创伤救护、文明站姿、礼貌用语等培训;另一方面组织志愿者提前到火车站进行实地培训。
  “春运期间,志愿者将围绕旅客服务和应急突击等方面,为旅客提供验票、购票、咨询等服务,重点帮助老、幼、病、残、孕旅客出行;积极倡导旅客文明出行, 开展环境维护、文明宣导活动。”杨淋杰说。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起