2018年11月14日 星期三
关于征集2018年立法项目建议的通知
时间:2017-09-30 来源:市法制办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

    经四川省第十二届人大常委会批准,我市具有地方立法权,可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规和政府规章。为加强地方立法工作的科学性和前瞻性,根据《中华人民共和国立法法》《规章制定程序条例》《四川省人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》和市人大常委会、市政府的安排部署,现就征集立法项目建议的有关事宜通知如下:

    一、征集立法项目的种类

    (一)市政府提请市人大常委会审议的地方性法规;

    (二)市政府规章。

    二、立法项目征集内容

    立法建议项目应当从我市实际需要和具体情况出发,负责地提出城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面需要立法的事项。

    三、立法项目征集建议内容

    立法建议项目应当包括法规名称、立法的必要性和可行性、立法背景情况、需要解决的实际问题、立法依据等。有条件的还可以提供立法草案文本或者附有关资料。

    立法建议项目请于2017年10月18日前以电话、传真、电子邮件、信函等方式向市政府法制办提出。

    联系人:沈洁

    电  话:0817—2225769

    传  真:0817—2225769

    邮  箱:scncfzb@163.com

    地  址:南充市顺庆区万年西路2号南充市人民政府法制办公室(邮政编码:637000)

南充市人民政府法制办公室
                            2017年9月29日

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起