2019年5月19日 星期日
增强监督自觉 突出监督重点 保障监督实效 不断推动纪检监察工作高质量发展
时间:2019-03-15 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月14日上午,市纪委监委召开全市监督执纪工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定参加会议。
  伍定要求,坚持“三个强化”,务必增强监督自觉。要强化“上级纪委对下级党组织监督”的意识、强化“上级纪委对下级纪委领导”的意识、强化“把监督挺在前面”的意识。各级各部门党委(党组)要主动接受监督、习惯接受监督,从严落实主体责任,带领相关职能部门落实行业监管职责。纪委监委机关要敢于监督、善于监督,确保纪检监察工作始终在正确轨道上运行。
  伍定强调,要坚持“三个着力”,务必突出监督重点。要着力提升党风廉政建设社会评价满意度、着力形成大监督联动合力、着力开展突出问题专项整治,重点开展形式主义官僚主义问题集中整治、民生领域专项整治、党员干部和公职人员“赌博敛财”、利用土特产谋取私利问题整治、“三插手”问题专项整治、“三难三乱”问题专项整治、“三公经费”问题专项整治。要坚持“三个加强”,务必保障监督实效。要加强领导、明确责任,加强统筹、凝聚合力,加强查处、形成震慑。市委各部委和市直相关部门党委(党组)要深入推动行风整治,确保行业系统始终风清气正。市县纪检监察机关要对工作不重视、措施不具体、责任不落实、群众不满意的单位和个人,坚持问事必问人、问人必问责、问责必到底。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起