2019年6月25日 星期二
向全市人民群众交一份满意的环保答卷
时间:2018-11-23 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月21日,市纪委监委召集顺庆区、高坪区、营山县分管行业县级领导,对中央第五生态环境保护督察组“回头看”反馈的顺庆区荆溪河黑臭水体、高坪区顺城盐化、营山县垃圾填埋场推进滞后的问题进行专题研究并约谈,要求坚持问题导向、目标导向、工作导向,主动对标对表、主动担当担责,挂帅出征,全面持续用力,盯住抓、扭住干、全面推,坚决完成环保督察反馈问题整改。
  荆溪河黑臭水体整改要求12月底前完成;顺城盐化要求12月份关停,后又延期调整至2019年6月;营山垃圾填埋场卫生防护区内房屋拆迁底数不清、整改逾期超时,三大问题整改时间紧、任务重。受市领导委托,市纪委监委有关负责人在约谈中指出,对中央第五生态环境保护督察组“回头看”反馈的问题进行专题研究,既是一次立说立行、立行立改,抓执行、抓推进、抓落实的工作督办会,更是一次压责任、明要求、严纪律,警醒、猛醒、清醒的专题约谈会,务必要保持清醒警醒,提高政治站位、增强政治自觉,拿出实打实的举措推进整改工作。县(区)分管行业领导要挂帅出征、挂图作战、挂责问效,切实担当起生态环境保护“党政同责、一岗双责”主体责任,县级牵头部门、配合协办单位和属地乡镇党委政府要坚持重心下移、关口前移,采取超常规举措、超常规力度,一级抓一级、层层抓落实,层层挂图作战、倒排工期、顺排工序、卡准卡住时间节点,加班加点、加力加压,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推进,坚决完成环保督察反馈问题整改工作,向全市人民群众交一份满意的环保答卷。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起