2019年8月25日 星期日
明确工作、明确任务、明确标准 确保中、省重大部署在南充落地生根开花结果
时间:2019-08-12 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

8月10日晚,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央和省委关于巡视工作有关精神,研究我市贯彻意见。会议强调,务必深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,准确把握中央、省委关于巡视工作系列决策部署,明确工作、明确任务、明确标准,确保中、省重大部署在南充落地生根、开花结果。
  市委书记宋朝华主持会议并讲话。
  市委副书记吴群刚、古正举出席会议。市人大常委会主任袁险峰、市政协主席吴小可列席会议。
  会议首先传达学习了中央和省委关于巡视工作有关精神,并研究我市贯彻意见。
  会议指出,精神务必学深悟透,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻理解巡视工作的重大政治意义和现实意义,深入学习中央、省委巡视工作相关会议、文件精神,准确把握中央、省委关于巡视工作系列决策部署;贯彻务必落地落实,要坚持把巡视工作作为一项重大政治任务来抓,对照精神和要求,一项一项明确工作、明确任务、明确标准,确保中央、省委重大部署在南充落地生根、开花结果;责任务必到人到点,全市各地各部门主要负责同志要履行好第一责任人责任,分管负责同志要落实好“一岗双责”,各牵头单位要履行好牵头职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  会议传达学习了省委农民工工作专题会议精神及全省农民工工作座谈会议精神,并研究贯彻意见。
  会议指出,农民工工作关乎政治、关乎经济、关乎民生、关乎稳定,既敏感又重大,要坚决重视到位;要深入研究到位,我市是劳务输出大市,要立足这一市情特征,研究把握农民工工作新形势、新机遇;要全面保障到位,全市约有220万名农民工,要担当党委政府的职责、体现党委政府的温暖,全面加强就业培训、技能培训、服务保障、欠薪维权等方面工作,做他们的坚强后盾。
  会议传达学习了全省干部教育培训工作会议精神,强调干部教育培训要突出“政治性”,党的干部首先讲党性,教育广大干部一定要讲政治、讲纪律、讲规矩;要突出“针对性”,培训一定要结合岗位特征、干部实际、工作需要开展,有的放矢;要突出“实效性”,培训要创新方式、灵活多样,确保有所得,体现实效、体现成效。
  会议研究了全市近期重点工作,强调要全力以赴稳定经济增长,围绕实现年度目标,全面抓好经济增长各项工作;要全力以赴抓好“两不愁三保障”回头看大排查,严格按照省委工作要求,一项一项排查好、整改好、巩固好;要全力以赴维护社会大局安定稳定,坚决确保安全不出事、治安不生事、稳定不闹事;要全力以赴筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照中央、省委关于主题教育的部署精神,认真开展筹备、确保活动效果;要全力以赴做好防汛减灾和地灾防治工作,坚决确保人民群众生命财产安全。
  会议还审议了其他事项。
  市委常委潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、伍定、蒋济南、陈大纪、王忠臣、李在伟出席会议。
  市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委或政府主要负责同志列席会议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起