2020年4月10日 星期五
方便市民过街 城区将建3座人行天桥
时间:2020-03-24 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为确保市民过街更加安全和便利,进一步提高道路通行效率,日前,笔者从嘉陵区城乡建设局获悉,今年,嘉陵区将在城区滨江南路和文峰大道新建3座钢结构人行天桥。
  据了解,滨江南路上规划建设2座人行天桥,分别长约100米,一座位于学府路与滨江南路交会处,一座位于天庐小区外;文峰大道上规划建设1座人行天桥,长约70米,位于文峰大道与嘉凤路交界处。均配套建设排水、照明、防雷接地、装饰、护栏等附属设施。
  “随着黄金江岸项目完工,每天到公园游玩的市民络绎不绝,一些市民为图一时方便,不顾自身安全及过往车辆的行车安全,直接踩踏道路中央绿化带、翻越道路护栏,存在较大安全隐患。不少市民也在嘉陵区门户网站上留言,反映滨江南路、文峰大道车流大、车速快,周边小区居民较多,过街非常危险,希望政府考虑在这些路段合适位置规划修建过街人行天桥。经相关部门调研,认为修建过街人行天桥非常必要。”嘉陵区城乡建设局相关负责人说。
  目前,3座人行天桥建设项目已完成前期准备工作,将于今年7月开工,年底前完成主体结构施工。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起