2019年6月18日 星期二
南充合唱比赛9月举行献礼新中国70岁生日
时间:2019-06-12 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

由市委、 市政府主办的“歌 唱 新 中 国 逐 梦 新 时代———南充市庆祝新中国成立70周年合唱比赛”敲定9月举行。记者了解到,此次比赛规模空前, 参与人数将达4000人。
  据悉, 第7届南充嘉陵江合唱艺术节将于明年举行,而今年举办的合唱比赛既是为新中国成立70周年献礼,也是合唱艺术节“大练兵”。
4000人参与 参赛人数超往年 
  据了解, 此次比赛将有南充各县(市、区)合唱代表队、党群系统、政府办系统、政法系统、教体系统、卫健系统、税务系统、离退休干部等组成合唱队参与, 每支合唱队不少于200人, 预计总人数将达4000人,参赛人数超过往年。
  市文化广播电视和旅游局艺术科科长张波介绍, 目前我市各地合唱团队正在紧张排练, 陆续开展选拔比赛,最终选出代表队参加。他透露, 参加选拔比赛的代表队包括曾在全国和全省比赛中的获奖团队,同时还有上届南充嘉陵江合唱艺术节的参演团队。
湿地公园 激情唱响经典歌曲
  据张波介绍, 此次合唱比赛表演形式多样,包括钢琴、手风琴、少量特色乐器及无伴奏合唱等。每支参赛队伍可外请指挥、伴奏, 现场来自省市合唱界的权威专家将进行严格打分,并评选出各个奖项。
  此外,比赛曲目将突出“歌唱新中国逐梦新时代”的主题,各参赛队将激情唱响《唱支山歌给党听》、《党啊, 亲爱的妈妈》、《让党旗更鲜艳》等经典歌曲,深情讴歌祖国。
  记者了解到,“歌唱新中国 逐梦新时代———南充市庆祝新中国成立70周年合唱比赛”将在上中坝“印象嘉陵江”湿地公园举行,届时,将吸引不少市民前来观赏。
合唱品牌 影响力辐射中外
  目前, 南充嘉陵江合唱艺术节已成为全国合唱艺术活动一大品牌,既是高水平、专业化、全国性的合唱艺术赛事,也是南充汇集优势资源倾力打造的重点文化品牌。
  自2008年以来, 南充嘉陵江合唱艺术节每2年举办一届,现已纳入中国合唱协会全国重点合唱名录,2011年被《人民日报》誉为“中国最负盛名文化艺术节”、被四川省文化厅评为“优秀群众文化”品牌。历届南充嘉陵江合唱艺术节吸引了众多中外合唱团队参与,影响力辐射中外。
  据了解,按照“嘉陵江文化”品牌建设要求, 第7届南充嘉陵江合唱艺术节将于明年举行,而今年的合唱比赛将是合唱艺术节的“大练兵”,也是给庆祝新中国成立70周年的献礼。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起