2019年7月16日 星期二
四川省万名青少年夏令营主营暨南充分营开营
时间:2019-07-10 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月9日上午,由四川省关工委、省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会共同主办的“礼赞新中国·奋进新时代”四川省万名青少年夏令营主营暨南充分营开营仪式在仪陇县朱德同志故居纪念馆举行。
  四川省关工委执行主任、省委原副书记、省政府原省长张中伟在开营仪式上讲话并宣布开营,下午参观考察南充经济社会发展情况;省关工委常务副主任徐世群、陈官权、曾清华,省关工委副主任、秘书长杜江出席开营仪式并参加参观考察。
  当天下午,张中伟一行参观考察南充三环电子项目时,市委书记宋朝华陪同;市委副书记、市关工委主任古正举出席开营仪式并讲话,下午陪同参观考察。
  张中伟在开营仪式上讲话指出,南充是一片红色热土,走出了共和国开国元勋朱德、著名民主革命家张澜、共和国大将罗瑞卿、为人民服务光辉典范张思德,他们为新中国成立和发展作出了卓越贡献,建立了不朽功勋。当前,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,南充市委市政府传承红色基因,认真贯彻落实省委省政府决策部署,大力实施“155发展战略”,奋力建设成渝第二城、争创全省经济副中心,每次来到南充都能看到新的发展变化。相信南充市委市政府一定会开拓创新、再创佳绩,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。
  张中伟指出,近年来,我省持续开展万名青少年夏令营活动,得到很多青少年的喜爱和社会好评,已经成为颇具特色的关爱品牌。南充在这项工作中走在全省前列,每年都组织开展夏令营、冬令营;利用得天独厚的红色资源,开展“两德精神”教育;招募来自北京大学等知名高校的志愿者开展丰富多彩的关爱活动……很有特色、很有成效。今年,四川省万名青少年夏令营主题为“礼赞新中国·奋进新时代”,将主营设在朱德元帅的故乡———仪陇,具有特殊意义。希望同学们积极参与夏令营的学习实践活动,认真感受新中国成立70年以来,特别是党的十八大以来取得的举世瞩目成就,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  古正举在讲话中指出,青少年是祖国的希望和民族的未来。近年来,我市坚持“党建带‘关建’”,高度重视关工委工作,有力推动了青少年事业发展。下一步,将更加重视、更加努力,为青少年做更多实事、更多好事。
  古正举对参加夏令营的同学提出三点希望:无梦想、不青春,希望青少年敢于有梦;无学习、不青春,希望青少年在新时代勇于追梦;无奋斗、不青春,希望青少年在新时代勤于圆梦,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦。
  开营仪式结束后,张中伟一行与参加夏令营的同学一起参观了朱德同志故居纪念馆。
  当天下午,张中伟一行先后来到嘉陵区吉利南充新能源商用车项目、高坪区航空港工业集中区南充三环电子项目、“印象嘉陵江”湿地公园,对南充经济社会发展进行了参观考察。
  市委常委、嘉陵区委书记廖伦志陪同参观考察嘉陵区点位;市政府副市长李在伟主持开营仪式并陪同参观考察。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起