2019年3月25日 星期一
不远千里送温暖 提升技能稳就业
时间:2018-12-28 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月22日,由南部县政府和洞头区政府共同举办的东西部劳务协作异地南部籍贫困务工人员培训班在浙江省宁波市和广东省广州市相继开班,200多名南部籍在浙、粤务工建档立卡贫困人员参加培训。
  在浙、粤两地培训班开班典礼上,南部县人社局副局长杜俊向南部籍在外务工人员传递了来自家乡的温暖慰问。南部县人社局和洞头区人社局工作人详细介绍了就业扶贫政策,以及南部县的发展成就、美好前景和返乡创业优惠政策,鼓励在外务工人员返乡就业创业。
  南部县温州商会会长雷均伟、南部县广州商会会长张应成分别结合自己的亲身经历,鼓励在外务工人员努力工作,学好知识和技术,回乡带领家乡人民增收致富、脱贫奔康。
  来自南部县建兴镇的务工人员王加帅说,他的女儿于2012年患上肾衰竭,一家人因此负债累累。就在他陷入困境之际,南部县就业局推荐他到浙江省慈溪市神鹤轴承有限公司工作。如今,他工作稳定,又能照顾女儿。
  据了解,此次培训班是洞头区政府和南部县政府紧抓东西部扶贫协作机遇,围绕“搭建劳务平台,引导充分就业,促进创新创业,助推脱贫致富”等主题,在东西部劳务协作方面开展的又一次深度合作。接下来,两地政府将组织开展贫困劳动力技能精准培训,引导贫困劳动人员高水平、高质量转移就业,继续针对异地贫困劳动力搭建南部务工人员联络平台,落实开设维权保障绿色通道等措施,做到真情关爱、就业帮扶,不让一个困难群众掉队。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起