2019年1月17日 星期四
电商引领农村新生活
时间:2018-08-23 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    “小张,我想给孙子买双滑冰鞋,你给看看哪个好?”“我要买个电磁炉,家里的那个坏了。”8月22日,南部县楠木镇千秋社区电商服务站一大早便热闹非凡, 大量村民来找电商服务站网购生活用品。
    “大家需要的物品五花八门,大到电视、空调等电器,小到牙膏、肥皂等日用品,甚至化肥、种子等等。”该服务站相关负责人告诉记者, 社区电商服务站不仅能够帮助村民网络代购生活用品外,还提供网上缴费、代销农产品等服务,大大方便了农村群众生活。
    记者从市商务和粮食局获悉,为探索创新农村电商助推脱贫攻坚的途径和方法,我市大力推广“农村电商+精准扶贫”新模式,实施农村电商示范工程, 利用便捷的快递网络培养一批有影响力的涉农“电商平台”,将南充本土特色农产品销往外地, 为百姓致富搭建桥梁。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起