2019年3月25日 星期一
南充首届经典儿童剧艺术节引爆全城 数千观众走进“童话世界”
时间:2018-07-16 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    7月14日、15日,由南充日报社主办、南充日报社全媒体公司承办的南充首届经典儿童剧艺术节在高坪区文化艺术中心启动。此次活动精心挑选了丹麦著名作家安徒生的两大代表作《人鱼公主》和《皇帝的新衣》,在短短两天时间内,一共演出4场,数千人观看了演出。
  儿童舞台剧是艺术殿堂迟开的花朵,在国外风行数十年,近年传入国内,首先登陆北、上、广等大城市。这种高雅而具有较强互动性的艺术载体,正在成为现代教育,特别是幼教领域最具接近性、人文性和综合性的艺术表演形式,对幼儿艺术启蒙教育起到越来越重要的作用。
  由于此类活动在我市尚属首次举办,一些家长纷纷表示,孩子们太渴望这种艺术形式了,他们希望主办方能为南充的孩子引进更多优质、经典的儿童剧,供孩子观看学习。“今年的暑假早早进入了高温模式,但经典儿童剧为孩子带来了清凉,在孩子心底留下了烙印,将成为他们童年珍贵的记忆。”一位带孩子看完经典儿童剧的家长说道。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起