2020年1月25日 星期六
标美路乱倒建渣案办结 肇事者被处罚款两万元
时间:2018-12-18 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月16日,记者从顺庆区城管和综合执法局获悉, 标美路滨江中路乱倒建渣案已经办结, 乱倒建渣肇事者被处罚款两万元。
  据了解,10月30日早上, 不少市民发现滨江中路川北建材市场外的街心隔离花园上,一夜之间被人倾倒了三堆建渣。这些建渣顺着花园的空白处绵延数米,与美轮美奂的街貌景观形成鲜明对比,非常难看。当天上午,不少市民打进本报新闻热线2225777报料, 并希望有关部门对此行为给予严查。
  本报记者第一时间赶赴现场,对三堆建渣进行拍照和录视频取证,然后走访附近居民, 对此建渣来源进行追究。与此同时,顺庆区公安分局中城派出所出动警力,对此行为进行调查。在多方走访、掌握大量事实的情况下,警方将倾倒建渣当事人唐某及3名工人传唤至派出所调查,在弄清事实后,依法将其移交至顺庆区城管和综合执法局。
  原来,唐某是一个包工头,承包了滨江中路改造路面下的排水管道清通工程。按照工程施工设计,滨江中路街心隔离花园下建有地下雨水排水管网。 在工程竣工验收时,需要封堵试压。验收完成后,试验井里用于封堵的砖块和建渣均需清除。唐某和工人在清除作业中,违反施工操作,擅自将建渣从窨井里取出来,堆放到街心隔离花园内,破坏了整条标美路的美观。
  事发后,城管执法人员责成唐某尽快将建渣运走, 并保证不再发生类似错误。随后,城管部门将此案形成卷宗,上报处罚建议。经过相关部门批准,作出对唐某罚款两万元的处罚决定。12月14日, 城管部门将处罚决定书送达至唐某本人,他在当天上午就将罚款交至顺庆区罚没款专用账户上。
  顺庆区城管和综合执法局直属中队中队长徐进表示,城市公共设施和公共环境必须严格保护,对所有违法行为都要一查到底。此外,徐进提醒市民出行或过街的时候,一定要遵守规定,不要乱翻乱穿,既损坏城市绿化设施,又给自己的安全带来极大隐患。城管将对踩踏公共花草植被行为进行打击。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起