2019年6月25日 星期二
广泛宣传文明知识 彻底清扫卫生死角
时间:2019-01-10 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“文明城市是城市形象、城市品位和城市发展水平的集中体现,争做文明市民、共建美好家园,是全市人民的共同心愿。”1月7日,记者在顺庆区华凤街道办大门处看到,写有《南充市创建第五届四川省文明城市倡议书》的展板格外引人注目;街道办一楼大厅有摒弃不文明形象的宣传展板,社会主义核心价值观宣传栏、宣传标语随处可见,不时有群众驻足观看。
  顺庆区华凤街道党工委书记张潜文表示,街道高度重视省级文明城市创建工作,一方面抓宣传发动,营造创建氛围,组建了宣传小分队,向辖区群众宣传省级文明城市创建工作;另一方面实施责任清单制,加强街容街貌管理,彻底清扫居民院落、背街小巷等卫生死角,为居民创造干净舒适的生活环境。
  “创建文明城市,需要每一位市民的自觉行动,需要每一位市民的积极参与,从我做起,从小事做起,争当文明市民。”顺庆区文明办主任胡良荣介绍,顺庆区在辖区显眼位置广泛设立创建省级文明城市宣传栏,利用电子屏滚动播放创建省级文明城市、社会主义核心价值观、公民道德、中华传统文化、市民文明礼仪等内容;一些街道社区工作人员坚持每天入户宣传省级文明城市创建工作,积极营造创建氛围,使创建省级文明城市工作家喻户晓。
  据了解,截至目前,顺庆区开展文明礼仪、道德讲堂、生活常识、法律知识等市民教育活动近百场,受益群众20余万人。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起