2019年5月19日 星期日
4396个优质岗位 吸引万余求职者
时间:2019-02-22 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“拎包入住夫妻房、老乡安排在同个车间……”2月21日, 记者从市就业局获悉, 为抢抓春节后求职用工黄金期,促进南充贫困劳动力转移就业,市就业局日前联合浙江金华为我市贫困劳动力精准送岗位。期间,金华精心挑选了25家优质企业, 在全市春风行动暨东西部扶贫劳务协作系列招聘活动中, 推送岗位4396个,共计吸引到场求职者1万余人,383人达成就业意向。
  在日前举行的全市春风行动暨东西部扶贫劳务协作专场招聘会上, 面对络绎不绝的求职者, 从浙江金华远道而来的企业纷纷推出各类温馨服务, 努力让务工人员留下来、 留得久。“我们公司环境比较好,气氛、条件都不错,宿舍是4人间,有独立的厨房、卫生间,空调、热水器都有。”“年龄大点没有关系,金华专门动员企业开发了数百个‘爱心岗位’,不讲经验、不论技能、不谈学历,最大力度为建档立卡贫困人员开辟就业‘绿色通道’。”……微小的细节、人性化的服务、专业化的操作吸引了一大批求职者。
  近年来,我市全面贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作的战略部署,不断加强与浙江金华的劳务协作,取得了明显成效。此次全市春风行动暨东西部扶贫劳务协作专场招聘会是春节后首场招聘会,也是金华在我市开展劳务协作以来规模最大的一次,企业和岗位都经过精心选择,竭力满足我市贫困劳动力就业需求。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起