2018年11月13日 星期二
把优质高效的政务服务保障到位 让外来企业引得进留得住发展好
时间:2018-10-17 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月16日晚,市委书记宋朝华在深圳市五洲宾馆梧桐厅分别会见了国民技术股份有限公司董事长孙迎彤和北控集团党委副书记、总经理侯子波一行,宾主双方就有关项目投资交换了意见,达成了合作共识。他表示,开放的南充,诚信的政府。我们一定会把良好的投资环境营造好,把优质高效的政务服务保障好,把对外开放的政策和承诺兑现好,真正让外来企业引得进、留得住、发展好,真正让各位企业家在南充投资安全、投资放心、投资有回报,真正实现企业与地方互利互惠、合作共赢。
  市委副书记古正举,市委常委、市政府副市长潘国华参加会见。
  宋朝华向客人简要介绍了南充的区位优势、发展优势和开明开放的发展环境。他说,南充历史悠久、人杰地灵,有着2200多年的建城历史。南充具有良好的区位优势,地处成都、重庆、西安“金三角”腹心地带,是国省规划定位的成渝经济区北部中心城市和重要交通枢纽节点,区域中心城市辐射带动周边3700万人,市场半径大、人气商气旺、区位优势好、营商环境优。南充实现了县县通高速,达成铁路和兰渝铁路在境内十字交会,成南达高铁明年将开工建设,南充机场正在进行提升改造,现已开通了17条重要城市航线,嘉陵江航运直达重庆、上海……南充全面进入高速、高铁、航空、港口的立体化交通时代。当下的南充,经济总量位居全省第五位,处于“第一方阵”,发展势头强劲、发展空间巨大、发展前景看好。全市上下认真贯彻省委“一干多支、全域开放”发展战略,加快建设“成渝第二城”、奋力争创全省经济副中心,可以说,南充有着极强的后发优势、广阔的发展空间。国民技术股份有限公司和北控集团是大企业、大集团,有诚意、有实力、有理念,这是我们合作的前提和基础,真诚欢迎你们分享南充发展机遇、共创美好未来,推动地方与企业共同发展。
  宋朝华说,今天,我们相约在改革开放前沿阵地———深圳,与你们共商发展大计、共创美好未来。通过会见会面这种形式,体现南充市委、市政府对企业家的尊重和礼遇,彰显南充市委、市政府对外来投资者真关心、真重视,从而增强大家投资南充的信心和决心。国民技术股份有限公司投资南充,发展新能源高端产业,这既是一个引领型带动型的科技创新项目,更是一个战略性新兴产业,希望你们把前期工作论证好、考察好、规划好,切实加强沟通,双方共同推进,确保项目早签约、早落地、早开工、早见效。北控集团在南充进行项目投资,前期做了大量工作,取得了初步成效。希望你们要始终坚持依法依规,紧紧围绕推动高质量发展这个目标,久久为功、善作善成,盯住抓、抓到底。市委、市政府一定会重视到位、支持到位、配合到位。
  宋朝华表示,南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心,需要更多大企业、大集团参与,离不开广大企业家的关心和支持。通过坦诚交流、真诚合作、务实推进,让大家深深感受到南充是一方开放的高地、投资的洼地、创业的福地。我们将一定做到:说到做到、不放空炮;随叫随到、服务周到;定了就干、干就干好。
  “南充对外开放的力度大,招商引资重视程度高,营造的投资环境比任何时候好。”孙迎彤、侯子波在会见时认为,宋朝华书记随四川党政代表团到广东学习考察,劳顿了一天却顾不上休息,晚上专门抽出时间与我们会见会面,把特别的关爱给予了我们,体现了对外来投资者的关心厚爱,更加增强了我们选择南充、投资南充的信心。他们表示,南充是内陆地区全域开放、全面开放、全程开放最好的城市,不仅政商环境、营商环境好,而且项目前期工作做得扎实,是一个投资兴业、创新创业的好地方。我们一定要抓住南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的战略机遇,加大项目投资力度,为南充经济社会发展贡献力量。
  国民技术股份有限公司、北控集团相关高管,市直相关部门负责同志,高坪区委主要负责同志参加会见。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起