2019年7月16日 星期二
全市排查行业乱点乱象 专项治理文化旅游市场
时间:2019-07-11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月9日,记者从市文化广播电视和旅游局获悉,该局联合相关部门开展行业乱点乱象专项整治行动,重点对演出市场、娱乐市场、网络文化市场、旅游市场等开展专项治理。
  专项整治行动中,采取市县联动、全区域开展。市级及各县(市、区)文化广播电视和旅游行政主管部门在辖区内深入开展专项整治行动,对梳理排查出的行业乱点乱象建立台账,明确整治目标、具体措施、责任分工和进度安排,形成市县合力,全行业、全区域联动。
  全市文化旅游部门采取集中检查、日常检查、定期不定期深入文化旅游市场全方位开展集中摸排,加强对娱乐场所网吧、歌城、舞城、营业性演出等重点区域明察暗访,重点排查在文化旅游场所操控、经营“黄赌毒”、“盗抢骗”、欺行霸市、充当保护伞等违法犯罪的黑恶势力,切实增强扫黑除恶的针对性、实效性。
  今年以来,市文化广播电视和旅游局排查文化旅游市场经营单位400余家次,对16家经营单位进行了调查问卷。立案调查案件13件,责令整改1家,罚款52000元,责令停业整顿10家次。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起