2019年12月16日 星期一
最低气温4℃ 南充本周或入冬
时间:2019-11-27 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

伴随着一股寒潮“速冻”,南充也加入“取暖”行列。连日来,南充小雨霏霏,寒风瑟瑟,气温直线下降。11月26日,市气象台发布天气预报称,本周南充继续是冷风冷雨相伴,最低气温4℃,最高气温11℃,南充或就此正式进入寒冬。
  昨日,南充依然细雨霏霏,走在室外,明显感觉到阵阵寒气扑面而来。上午,记者在南充街头看到,出行的市民们纷纷穿起了厚厚的外套,甚至是帽子、羽绒服全副武装。监测显示,当天下午4时,南充主城区气温一路下跌到了9℃,让市民们感觉到冬日已经到来。
  根据市气象台26日下午发布的最新天气预报,本周南充仍然是小雨偏多,气温偏低。其中,27日天气为多云,气温在8—11℃之间;28日为小雨转阴,气温在8—11℃之间;29日为小雨,气温在7—9℃之间;30日为小雨转阴,气温在6—9℃之间;12月1日为阴转多云,气温在4—11℃之间。
  虽然南充已经进入烤火、取暖模式,不过,到目前,还没有正式进入冬天。气象专家介绍,只有日平均气温连续5天低于10℃,才标志着进入了气象意义上的冬天。此次降温过后,冷空气仍将持续不断南下,气温难以明显反弹。因此,很有可能在本周的降雨降温中,南充正式进入冬天。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起