2018年11月14日 星期三
市文广新局组织学习《中华人民共和国监察法》
时间:2018-11-09 来源:市文广新局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月6日,市文广新局召开党组(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国监察法》。市直文化单位主要负责人,局机关各科室负责人参加会议。

会上,围绕《监察法》的指导思想、领导体制、工作原则,以及监察委员会的职责、监察范围和管辖、权限和程序等重要内容进行了详细的解读。

会议强调,新颁布的《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策的重大举措,是坚定不移把反腐败斗争进行到底的决心和意志,体现了对人民群众利益的维护,是民心所向、民意所归,文广新系统一定要认真学习好、掌握好、执行好,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议要求,一要有规矩。就是要建章立制,让制度“长牙”、纪律“带电”,“把权力关进制度的笼子里”。要有章可循,防止个人主观臆断;要完善制度,不因为有常规就墨守陈规、束缚思想行动;要从细微末节抓起,管理无小事,成功在细节,不能因为事情小就不立规章。二要懂规矩。就是要学懂弄通做实。一方面,管理者必须把“规矩”向服务对象交代清楚。另一方面,作为被管理者,必须自觉加强学习,主动了解、掌握法律政策,成为“懂规矩”的人。只有懂规矩,才会守规矩,只有守规矩,办事才顺畅。三要守规矩。就是要按规章办事,用制度律言律行。特别是要落实好中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律、财经纪律、生活纪律,主动适应新形势,积极作为,切实推动《监察法》落到细处,落到实处,体现出实践效果。真正做到内化于心、外化于行,强化自我约束,着力锻造一支忠诚干净担当的文广新队伍。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起