2019年1月17日 星期四
2018年四川(南充)油气化工产业高峰论坛暨校企合作签约仪式举行
时间:2018-11-05 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月2日上午,2018年四川(南充)油气化工产业高峰论坛暨校企合作签约仪式在南充举行。
  中国工程院院士、西南石油大学原校长罗平亚,西南石油大学党委书记孙一平,中国石油天然气集团有限公司副总经理刘宏斌出席签约仪式。市委副书记、市长吴群刚致辞,市委副书记古正举主持签约仪式。
  受市委书记宋朝华委托,吴群刚代表中共南充市委、南充市人民政府作了热情洋溢的致辞。他在致辞中指出,60年来,西南石油大学始终践行“明德笃志、博学创新”的校训,传承弘扬“为祖国加油、为民族争气”的精神,为国家培养了一大批行业骨干和中坚力量,为推动国民经济发展作出了卓越贡献,也有力服务和推动了南充地方经济建设。
  吴群刚指出,南充是四川经济总量大市、第二人口大市,是四川省委、省政府确定的全省三大石化基地之一。长期以来,南充市委、市政府始终高度重视油气化工产业发展,特别是市第六次党代会以来,将油气化工产业作为全市“五大千亿产业集群”之一进行重点培育,加快完善石油化工、天然气化工、精细化工和医药化工产业链,全市油气化工产业规模不断壮大,集群效应日益凸显,去年实现产值280.2亿元,增长14.8%。
  吴群刚说,西南石油大学与南充经开区部分企业强强联手,必将进一步深化政产学研用协同创新,必将进一步推动科技成果转化,必将为我市打造油气化工千亿产业集群提供更加有力的支撑。希望双方进一步建立合作新机制,拓展合作新领域,打造合作新优势,早日结出累累硕果,成为校企合作典范;南充市委、市政府将竭诚为驻市高校和广大企业发展提供最优质的服务、最有力的保障,坚决做到政策支持到位、协调服务到位、履约承诺到位;我们坚信,通过双方的精诚合作,一定能够共同迎来更加美好的明天。
  签约仪式上,市政府副市长朱华作投资推介,西南石油大学南充校区分别与南充石达化工有限公司、四川青龙丙烯酸酯橡胶有限公司、四川南部永生化工有限公司、南充嘉源环保科技有限公司进行项目签约。
  西南石油大学副校长、南充校区党委书记张文卫,市政府副市长李在伟,市政府秘书长高立新出席签约仪式。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起