2019年1月21日 星期一
正月初一 到蓬安看迎新春民俗巡演
时间:2019-01-10 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月8日,笔者在蓬安县相如文化公园内看到,随着现场指挥一声令下,和着铿锵有力的鼓点,表演者双手握着鼓棒,时而踏着登山步身体前倾,时而踮起芭蕾步身体后仰,个个精神抖擞,神采飞扬,用优美的舞姿抒发对新一年美好生活的向往。据介绍,这群表演者正在为今年春节期间举行的迎新春民间民俗街头文艺巡演作准备。
  “正月初一当天举行街头巡演,为春节增添文化氛围。目前正在加紧排练,争取把最好的表演带给大家。”正在排练的李阿姨告诉笔者。当天,笔者走访了各表演队的排练现场,只见大家都在认真排练,很多人还放弃休息时间,力求节目质量达到最佳。
  据了解,此次迎新春民间民俗街头文艺巡演由县委、县人大、县政府、县政协主办,45个县级部门、单位、企业承办,巡演路线从凤凰大道起,途经相如大道、抚琴大道、文君路,止于相如文化公园。分为“丰收鼓舞,恭贺新春”“改革开放,国富民强”“宜居江城,生态和谐”“文化名城,相如故里”“融南新城,大美公园”“不忘初心,砥砺前行”六个篇章。
  “此次巡演紧紧围绕党的十九大精神,聚焦蓬安‘大美公园城市’建设,突出蓬安人民蓬勃向上、奋发有为、团结拼搏的精神,全面展现蓬安新形象。”该县文广体局相关负责人介绍,巡演还将组织龙狮舞队、秧歌舞蹈队、民俗船歌队、灯笼舞蹈队、相如长歌方阵等表演30余个充满民间民俗气息的文艺节目。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起