2018年11月14日 星期三
南充市住房和城乡建设局对市六届人大一次会议第209号建议答复的函(南建办理〔2017〕51号)
时间:2017-09-26 来源:市住建局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

(A类)同意对外公开

 南建办理〔2017〕51号 

柯敏等代表:

您们在市六届人大一次会议上提出的《关于提升城市绿化品味让街区景观特色主体更加鲜明的议案》(第209号建议)收悉。首先感谢您们对我市园林绿化工作的关心和支持,关于“按照城市街区的特色主题和文化内涵,选择相符合协调树种,科学规划,合理布局。让我们城市的街区景观主题鲜明,色彩生动,缤纷万千,魅力无穷”的建议很好,我们在下步工作中将认真采纳您们的建议。现将相关情况答复如下:

一、开展的主要工作

我局按照市委市、政府建设生态宜居山水园林城市的要求部署,已经开展了以下工作:一是组织编制了《南充市城市道路绿化及公园绿地规划》,出台了《南充市城市绿地导则》,率先在全省开展了邮票绿地建设;二是在城市街区景观打造上,加大了对市民认可度高的、富含人文气息的部分街道的绿道保护力度,如延安路、果城路法国梧桐、驻春路红叶李、育英路黄葛树等已经形成一街一景绿化特色街道。三是已完成了潆华大道、白土坝路、环都大道等城市干道景观提升工程。

二、下步打算

我局已将您们的建议转交顺庆、高坪、嘉陵园林绿化行政主管部门及市园林处认真吸收采纳。按照《中共南充市委 南充市人民政府关于印发<2017年全市重大基础设施项目计划>的通知》(南委201722),目前,顺庆、高坪、嘉陵三区政府正加快推进滨江路、玉带路、西华路、江东大道和东顺路的景观标美大街建设,三区政府在组织实施打造上述城市街区景观时,将认真吸纳您们“按照城市街区的特色主题和文化内涵,选择相符合协调树种,科学规划,合理布局”的建议并贯彻执行,确保景观效果得以实现。同时,我们在谋划明年城市建设项目时,将积极采纳您们的建议,进一步加强质量管理,科学组织设计施工,力争达到“街区景观主题鲜明、色彩生动,缤纷万千、魅力无穷”的目标。

再次感谢您们对南充市园林绿化工作的关心和支持。 

 

       南充市住房和城乡建设局

2017月8月25日 

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起