2019年3月25日 星期一
“练兵”下苦功 比武夺大奖
时间:2019-01-09 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2018年底,在市第七届卫计监督技能大比武中,仪陇县卫计监督执法大队夺得一等奖。这项荣誉的取得与该执法大队平时执法“练兵”从严逗硬的作风密不可分。
  去年12月18日至20日,全市卫生计生监督技能大比武活动举行,全市9个代表队、45名选手参加。仪陇县卫计监督执法大队大队长肖俊介绍,本次技能竞赛分为医疗传染病、公共卫生、放射诊疗和职业卫生3个专业,内容包括现场执法技能操作、案卷制作、闭卷笔试、快速检测操作。
  竞赛中,仪陇队发扬团结协作的合作精神,认真参赛。经过紧张角逐、激烈竞争,仪陇队荣获团体一等奖,参赛队员罗奎、高春华、伍青松分别荣获3个单项荣誉奖。
  据了解,仪陇县监管对象多、任务重,在县卫计监督执法大队人手严重不足的情况下,大队加强制度建设和管理,有效缓解人员紧张问题,做到日常监督、专项检查与精准扶贫兼顾。采取老手带新手办法,全年师徒检查公共场所、生活饮用水供水单位、学校等260户次,开展业务培训24次,案件评查12次。同时,指导快检设备操作12次,参训人数140余人次。
  去年,仪陇县卫计监督执法大队投入4万余元用于帮扶工作,干部职工自愿捐赠9710元,捐赠衣物、生活用品、文具、学习用具、药品等折款累计5140元。在开展扶贫工作的同时,加强医疗、公共场所、学校、饮用水卫生执法。出具卫生监督意见书350份、下发卫生监督意见书800份、责令限期整改200余家。
  同时,该执法大队严格“打非”专项检查,去年出动卫生监督员80人次,执法车辆28车次,严厉打击“黑诊所”、假医、游医和药店坐堂行医以及非法医疗美容等非法行医行为,对非法行医场所依法进行取缔并收缴医疗器械。处理上级部门移交案件3个,无证(无《医疗机构执业许可证》和非医师)行医18起(含药店坐堂行医4起),取缔非法行医摊点25个。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起