2019年9月15日 星期日
建立分级评审流转机制 提升招商引资质效
时间:2019-05-31 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

5月29日,记者从市经济合作和外事局获悉,我市建立起分级评审流转机制,提升招商引资质效。
  在项目信息备案方面,对投资5000万元以上的工业项目和“三类”500强、央企、上市公司等知名企业投资项目,由县(市、区)及市直相关部门每月25日上报初审意见,统一备案管理评审,明确项目信息首谈地、责任人和对接时限等信息。目前,成功促成北京天恒、广东展源、中兴网信等一批投资超10亿的重大项目签约落地。
  在部门会商评审方面,定期组织发改、经信、商务等部门,对备案项目信息是否符合国家产业政策、生态环境、用地规模等内容进行合规性审查,提出项目最优承接地,形成审查决定。
  在项目滚动流转方面,对各地不具备承接条件的首谈项目,或通过评审决定对接洽谈失败的项目,统筹协调具备承接条件的承接地继续洽谈,确保项目落地落实。
  据了解,今年1至4月,我市滚动流转项目信息20余条。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起