2019年6月25日 星期二
4月4日南充将迎清明节小长假出行高峰
时间:2019-04-03 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月29日,市公安局交警支队根据历年出行惯例发布出行提醒称,今年清明节小长假期间,受祭祖风俗、小客车高速公路免费通行、中短途出游,以及可能出现的持续阴雨天气等因素叠加影响,南充境内高速公路、国省道路、县道、乡道车流量将明显增加,预计出行高峰出现在4月4日17时至5日15时,返程高峰出现在4月7日15时至23时。群众驾车出行时,请合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段。
  据介绍,在高速公路方面,清明节小长假期间,预计南充境内成南、南渝、广南等高速公路日均流量将明显增加。热门景点阆中古城、升钟湖、朱德故里景区客流量和车流量较大。
  据了解,交警部门根据对以往清明节小长假期间交通事故分析发现,山区丘陵地带交通事故比重占比较大。在路段方面,清明节小长假前后,受出游、清明扫墓人流和车流增加等因素影响,高速公路和公路交通事故量增加,交通事故比重也随之上升,城区交通事故量占比相对减少。在发生交通事故主要交通工具类型方面,私家车和摩托车交通事故量占比较高。
  交警提醒,清明节小长假期间,未按规定让行、无证驾驶、酒后驾驶、违反交通信号、超速行驶等,都是引发交通事故的主要原因。因此,群众在小长假期间驾车出行时,一定要将安全记在心,安全文明出行,不要疲劳驾驶,更不要酒后驾驶,要乘坐安全交通工具出行。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起