2019年6月25日 星期二
雪中送炭 56万余元大病医疗保险金赔付给患者家属
时间:2019-01-10 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2018年12月29日,南充市城乡居民大病保险承办机构中国人保财险南充市分公司向被保险人陈某某(化名)家属支付保险金562458.42元,这是人保财险南充市分公司迄今为止支付的最大一笔城乡居民大病医疗保险金。
  据了解,被保险人陈某某于2018年4月诊断出患有急性胰腺炎,先后在四川两家医院就诊,共产生住院费用97万元。2018年6月25日,陈某某在出院回家途中不幸去世。
  一人得病,全家不幸!陈某某的离开,对已背负40余万元外债的家庭更是雪上加霜。在接到报案后,人保财险南充市分公司立即组织工作人员进行案件审核和调查,并积极帮助家属提供相关报销资料。很快,被保险人家属收到了人保财险南充市分公司大病保险赔偿金。16万元的基本医疗补偿加上56万元的大病保险赔偿,陈某某住院期间的合规医疗费用基本解决了。
  陈某某是众多大病患者中的一位,南充市大病保险自2014年启动以来,累计为病患者赔款近10亿元,其中万元以上赔款达2万余人次,真正缓解了老百姓患大病后“看病贵、看病难”的问题。
  南充市城乡居民大病保险经过4年多时间的探索,真正缓解了参保群众大病支出压力,有效减轻了城乡居民大病医疗费用负担,避免了因病致贫、因病返贫的问题,提高了老百姓生活质量,提升了幸福指数,为构建和谐南充作出了应有贡献。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起